Faiery

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » Faiery » Общее » Вкусная еда


Вкусная еда

Posts 1 to 2 of 2

1

Очень вкусный  рецепт заварного крема.
"Наполеон" тети Эли
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/278/sm_277495.jpg
Проверенный рецепт любимого торта. Печем торт "Наполеон" с заварным кремом к празднику или просто так, полакомиться. :)
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 2 стакана
Маргарин охлажденный - 200 г
Сметана - 200 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Соль - на кончике ножа
*
Для крема:
Молоко - 1 стакан
Желток - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное (мягкое) - 150 г

Продукты для рецепта перед вами.
Как приготовить торт "Наполеон":

Муку просейте. Просеянную муку всыпьте в миску, порубите с охлажденным маргарином.
Затем добавьте сметану, соль, соду, гашенную уксусом. Перемешайте.
Руками замесите тесто и поставьте на холод на 1 час (я отправила в холодильник). Включите духовку.
Тесто разделите на 6 частей.
Каждую часть тонко раскатайте и наколите вилкой, чтобы корж не вздувался при выпекании. Поочередно положите на смазанный противень и испеките при 200 градусах, до золотистого цвета коржа, около 4-5 минут.
Пока корж ещё горячий, аккуратно вырежьте круг с помощью тарелки. Обрезки отставьте пока в сторону - они пригодятся для крошки, для посыпки торта.
Приготовьте крем.
Для этого масло выньте из холодильника заранее, взбейте до увеличения объема вдвое.
В кастрюле (ковше) смешайте молоко, желтки и сахар, поставьте на слабый огонь, мешайте все время.
Когда масса немного загустеет (через 5-7 минут), снимите с огня и охладите. Вливайте массу в масло тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Крем готов!
Соберите торт, поочередно смазывая коржи кремом.
Скалкой раздавите обрезки коржей в крошку.
Обсыпьте торт крошкой, выдержите не менее 10 часов в холодильнике.
"Наполеон" тети Эли готов!
Приятного аппетита!

0

2

Как еще сварить крем заварной.
Заварной крем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/32/sm_31329.jpg
Классический рецепт заварного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных и булочек.
Продукты
(на 10 порций)
Молоко - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 40 г
Сахар ванильный - 5 г

Продукты для приготовления по нашему рецепту классического заварного крема.
Как приготовить заварной крем классический:

Смешивают яйца с сахаром.
Затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром).
Разводят холодным молоком, перемешивают до однородности (можно миксером).
Ставят на огонь (средний) и, непрерывно помешивая, доводят до кипения.
Если крем нужен погуще, его, непрерывно помешивая, проваривают 5-10 минут до загустения. Охлаждают до температуры 40-50 градусов.
Классический заварной крем готов к использованию.

0


You are here » Faiery » Общее » Вкусная еда


Раскрути свой форум! » | Техподдержка © MyBB.su |