Очень вкусный рецепт заварного крема.
"Наполеон" тети Эли
Проверенный рецепт любимого торта. Печем торт "Наполеон" с заварным кремом к празднику или просто так, полакомиться.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 2 стакана
Маргарин охлажденный - 200 г
Сметана - 200 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Соль - на кончике ножа
*
Для крема:
Молоко - 1 стакан
Желток - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное (мягкое) - 150 г
Продукты для рецепта перед вами.
Как приготовить торт "Наполеон":
Муку просейте. Просеянную муку всыпьте в миску, порубите с охлажденным маргарином.
Затем добавьте сметану, соль, соду, гашенную уксусом. Перемешайте.
Руками замесите тесто и поставьте на холод на 1 час (я отправила в холодильник). Включите духовку.
Тесто разделите на 6 частей.
Каждую часть тонко раскатайте и наколите вилкой, чтобы корж не вздувался при выпекании. Поочередно положите на смазанный противень и испеките при 200 градусах, до золотистого цвета коржа, около 4-5 минут.
Пока корж ещё горячий, аккуратно вырежьте круг с помощью тарелки. Обрезки отставьте пока в сторону - они пригодятся для крошки, для посыпки торта.
Приготовьте крем.
Для этого масло выньте из холодильника заранее, взбейте до увеличения объема вдвое.
В кастрюле (ковше) смешайте молоко, желтки и сахар, поставьте на слабый огонь, мешайте все время.
Когда масса немного загустеет (через 5-7 минут), снимите с огня и охладите. Вливайте массу в масло тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Крем готов!
Соберите торт, поочередно смазывая коржи кремом.
Скалкой раздавите обрезки коржей в крошку.
Обсыпьте торт крошкой, выдержите не менее 10 часов в холодильнике.
"Наполеон" тети Эли готов!
Приятного аппетита!